Kirchenvorstands-Klausurtag im Januar

Am Samstag, den 19.Januar trafen sich die drei neuen Kirchenvorstände der Pfarrei, um über die Zusammenarbeit der  Gemeinden zu beraten.

Dabei ging es um unter anderem um die zukünftige Gottesdienstplanung, Terminplanung für Passionsandachten und Bibelstunden, und die Frage, welche Aufgaben und Termine Pfr. Kelber  in Zukunft wahrnehmen kann, wenn er für drei Gemeinden zuständig ist.

Die Kirchenvorstände wollen vor allem in Bezug auf die Gottesdienstplanung auch der ganzen Gemeinde die Möglichkeit geben, ihre Meinungen und Wünsche zu äußern und andererseits über die Rahmenbedingungen dieser Planung alle Interessierten zu informieren. Dazu wurden Termine für Gemeindeversammlungen

vereinbart.

Der Kirchenvorstand ist das Leitungsgremium der Kirchengemeinde.

In unregelmäßigen Abständen treffen sich die sieben Mitglieder zu Sitzungen, um anstehende Fragen über das Gemeindeleben zu beraten und zu entscheiden.

Vorsitzender ist Pfarrer Roland Kelber, Vertrauensfrau Christine Bachbauer-Ribeiro.

Alle Sitzungen sind grundsätzlich öffentlich.

Mitglieder sind neben Pfarrer Roland Kelber seit 1.Advent 2012:

Christine Bachbauer-Ribeiro

Andreas Bühler

Regina Oesterlein

Bianca Rosenbauer

Corinna Schmidt

Lorenz Steinhardt

:

Die momentane 6jährige Periode endet im Advent 2012. Die Neuwahlen sind am 21. Oktober.